パーティーにも☆パエリア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し、細く切ったパプリカをさっと炒め取り出す。
えびも炒め塩コショウして取り出す。 - 2 フライパンにオリーブ油を足し◎を炒め、ホールトマトを崩しいれ、カレー粉も加え炒める。水分が飛んだら、米を洗わずにそのまま入れいためる。
- 3 ●を加え、塩も入れえびとあさりも並べて、中火で水分がなくなるまで10分くらい煮る。
-
4
アルミホイルでふたをし、弱火で10分蒸し、パプリカ、ゆでたブロッコリーを並べ蓋をし5分蒸す。
火を止め5分蒸したら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません