チーかま卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- チーズかまぼこ 1本
- カニかまぼこ(無くてもいい) 1~2本
作り方
- 1 チーズかまぼこを細かく刻む。
- 2 刻んだ[1]を溶いた卵と混ぜる。スティックミキサーがあれば使うと滑らかになっていい。
- 3 塩・砂糖・適当な大きさに切ったカニかまぼこを混ぜて、卵焼き用フライパンで焼く。
きっかけ
冷蔵庫の残りものを合わせてみたら結構イケました。
おいしくなるコツ
かまぼこの魚介風味と、チーズのトロッとした感じが結構イケます。
- レシピID:1260000799
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーかま卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません