チーかま卵焼き レシピ・作り方

チーかま卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
極(Kiwamu)
極(Kiwamu)
超手抜きレシピです…

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • チーズかまぼこ 1本
  • カニかまぼこ(無くてもいい) 1~2本

作り方

  1. 1 チーズかまぼこを細かく刻む。
  2. 2 刻んだ[1]を溶いた卵と混ぜる。スティックミキサーがあれば使うと滑らかになっていい。
  3. 3 塩・砂糖・適当な大きさに切ったカニかまぼこを混ぜて、卵焼き用フライパンで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残りものを合わせてみたら結構イケました。

おいしくなるコツ

かまぼこの魚介風味と、チーズのトロッとした感じが結構イケます。

  • レシピID:1260000799
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーかま卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る