長いものすいとん鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 長いもの皮をむき、1cm幅に切ったあと、レンジ600wで7分加熱します
- 2 暖かいままの長いもをよくつぶし、片栗粉・小麦粉を入れて良く混ぜます
- 3 がんばってこね続けていると、だんだんまとまってきますので、なめらかになったら、一口サイズにしていきます。切ってもよし、ちぎってもよしです。
- 4 ダシ)を全て鍋に入れ、具材、3でちぎったものを入れて火が通ればできあがりです☆
きっかけ
長いもがあまってたので(;^ω^)
おいしくなるコツ
とにかくよくこねる事です!男の人にやってもらったほうがいいかも~☆
- レシピID:1260000721
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません