大豆のドレッシング レシピ・作り方

大豆のドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
love-piyo3
love-piyo3
大豆をすりつぶして、ドレッシングにして食べやすいように考えました。

材料(5人分)

  • ドライパック大豆 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • つぶマスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆をフードプロセッサーの入れ、みじん切りにする。
  2. 2 ①に残りの材料を入れ、再度フードプロセッサーで混ぜ合わせる。

きっかけ

大豆をすりつぶして、ドレッシングにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

ドライパック大豆を使うので、乾燥大豆のように水に漬けておく手間が省けます。 スティック野菜につけていただくとよいですよ。 好みに応じて、塩コショウを入れてもOKです。

  • レシピID:1260000710
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
大豆2011 cuisinart ドライパック大豆 野菜に合う
料理名
ドレッシング
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る