和風とろろスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 長芋をすって、卵と醤油を加えて、混ぜる。(醤油は出来あがってから最後にかけてもOK)
- 3 エンドウは斜め切りにして、フライパンで炒める。塩コショウで味付けする。茹でたパスタを加え、軽く和える。
- 4 お皿にパスタを盛ったら、とろろをかけて、のりを飾る。
きっかけ
長芋が残っていたので、パスタにかけてみました。
おいしくなるコツ
エンドウがあったので使いましたが、お好きなお野菜でどうぞ。きのこでも合います。
- レシピID:1260000676
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- とろろスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません