和風とろろスパゲティ レシピ・作り方

和風とろろスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
とろろかけごはんのパスタ版です。茹でたパスタにかけるだけ。簡単あっさりパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 長芋をすって、卵と醤油を加えて、混ぜる。(醤油は出来あがってから最後にかけてもOK)
  3. 3 エンドウは斜め切りにして、フライパンで炒める。塩コショウで味付けする。茹でたパスタを加え、軽く和える。
  4. 4 お皿にパスタを盛ったら、とろろをかけて、のりを飾る。

きっかけ

長芋が残っていたので、パスタにかけてみました。

おいしくなるコツ

エンドウがあったので使いましたが、お好きなお野菜でどうぞ。きのこでも合います。

  • レシピID:1260000676
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
とろろスパゲティ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る