" "

かぶの葉と麩の卵とじ丼♪ レシピ・作り方

かぶの葉と麩の卵とじ丼♪
ぽんた0479
ぽんた0479
麩に味がしみて美味しいエコなどんぶりです^^給料日前にいいですよ~

材料(2人分)

  • かぶの葉 1株分
  • 15個
  • 卵、しいたけ 2個
  • ◎だし 200cc
  • ◎しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 麩は水で戻し、しっかり水気を切る。かぶの葉はざく切りにする。玉ねぎ、しいたけはスライスする。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、玉ねぎを入れ煮る。さらに、かぶの葉、しいたけ、麩も入れ味を染み込ませる。溶き卵を入れ、ご飯にかけ出来上がり^^

きっかけ

かぶの葉が余っていたので^^

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり火を通さない方が、ふわふわで美味しいです^^

  • レシピID:1260000564
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/05/30 16:21
    かぶの葉と麩の卵とじ丼♪
    エコでお安く出来て良いですね~♪
    だしの染みた麩も美味しかったです(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る