おせちに☆ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

おせちに☆ぶりの照り焼き♪
ぽんた0479
ぽんた0479
フライパンで焼くと失敗しませんよ^^

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ●しょうゆ、みりん 各大さじ5
  • ●酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ぶりは2等分し、●に漬け込みしょうがスライスを乗せラップをし、20分おく。
  2. 2 1をキッチンペーパーで水気をふき取り、フライパンに油を熱し両面こんがり焼く。一度取り出し、漬け汁と砂糖を入れ煮立てる。
  3. 3 2にぶりを戻し、たれを絡めたら出来上がり♪

きっかけ

お節に毎年作っています^^

おいしくなるコツ

ぶりは皮目からこんがり焼いてください^^

  • レシピID:1260000408
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る