ハーブパン粉のヘルシーカツ♪柿ソースで~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚もも肉を厚さ1㎝のスライスにして、塩、胡椒、オリーブオイルで下味をつける。
- 2 ハーブをラップをせず、電子レンジでチンする。
- 3 パリパリになったら手でほぐす。
- 4 パン粉、ドライハーブ、パルメザンチーズ大1をよく混ぜてハーブパン粉の完成♪
- 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、①のもも肉を1㎝幅に並べ、④のハーブパン粉を乗せます。
- 6 210℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
-
7
⑥が焼きあがる間に柿ソースを作ります。
角切りにした柿とドレシングをフライパンで中火で加熱したら完成♪ - 8 ⑥が焼きあがったら、皿に盛り付け残りのパルメザンチーズを振りかけたら完成♪
きっかけ
ベランダ菜園のハーブ類を美味しい料理に出来ないか… 簡単に出来るハーブパン粉にしてみました♪
おいしくなるコツ
パン粉は生がおススメです♪焦げづらいです。 柿ソースは加熱し過ぎると、柿が溶けてしまいますので温める程度が良いと思います♪
- レシピID:1260000250
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーやおもてなし料理にいかがですか♪
柿ソースもおススメです☆