ペプシと桃屋食べるラー油で柔らか手羽先煮♪ レシピ・作り方

ペプシと桃屋食べるラー油で柔らか手羽先煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
GOU☆
GOU☆
短時間で簡単に柔らかく、しかも!おいしいアイデア料理です♪

材料(2人分)

  • 手羽先 5本
  • ダイエットペプシ 300cc
  • 桃屋食べるラー油 大2
  • 濃口醤油 60cc

作り方

  1. 1 フライパンで手羽先の両面をこんがり焼き色をつける。
  2. 2 ダイエットペプシ、濃口醤油を加え沸騰させる。
  3. 3 桃屋食べるラー油を加える。
  4. 4 蓋をして約20分弱火で煮込む。
  5. 5 柔らかくなっているのを確認したら完成!

きっかけ

短時間で簡単に手羽先を柔らかく出来ないか、ペプシで試したみたら「大成功!」 この柔らかさ「神業」です♪

おいしくなるコツ

醤油でお好みの味に調整してください♪

  • レシピID:1260000239
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 煮込み 食べるラー油 ペプシ
料理名
煮物
GOU☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る