現在地
 > 
豚肉  > 

梅ジャムdeポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅ジャムdeポークソテー

レシピID:1260000234の「梅酒の梅で作った梅ジャム」を使ったレシピです。

作り方

  • 1

    豚肉をすじきりする。

    梅ジャム、しょうゆ、酒、ニンニクをよく合わせる。

  • 2

    豚肉にタレを混ぜ、3時間以上冷蔵庫で漬け込む。

    今回は5時間漬けました。

  • 3

    油を引いて熱したフライパンで焼く。
    焼きすぎると焦げます。焦げないよう様子をみながら蓋をして焼いて完成。

きっかけ

梅酒の梅で作ったジャムを使ったレシピです。

おいしくなるコツ

大量に出来た梅ジャムを使ったレシピです。
一晩お肉を漬けるとより美味しくなります。

レシピID: 1260000249

公開日:2010.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 恭太郎。
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
関連キーワード
豚ロースソテー梅ジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅ジャムdeポークソテーのページ上部へ