あったか☆アンコウ鍋 レシピ・作り方

あったか☆アンコウ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
チャムココ
チャムココ
あんこう鍋で、温まれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンコウは塩をふり少し置いておく。アン肝は土鍋に入れ酒少々(分量外)を入れペースト状にする。☆をいれる。味をここで整える。
  2. 2 アンコウを熱湯にさっとくぐらせ、くさみを取る。それを1の鍋に。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白菜、豆腐をいれ、ふたをしてひと煮立ちさせ最後にネギを入れ完成。

きっかけ

アンコウをいただいて考えました。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1260000224
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アンコウ鍋
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る