海鮮も野菜もたっぷり入れた、トマト鍋。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
テフロン加工の鍋の場合は熱し、オリーブオイルをひきニンニクを香り出るまで炒めトマト缶を入れる。 -
2
土鍋の場合はフライパンで1の作業をしてから土鍋へ入れて火にかけてください。
香りが良くなります。 - 3 水をいれ、コンソメとダシ、塩を入れる。塩は水の出やすい野菜を入れる場合調整する。
- 4 Aの調味料を混ぜ、2に入れる。火のとおりにくいジャガイモ人参などを入れ少し煮込み、他の材料も入れる。
- 5 仕上げにパルメザンチーズをかけ完成。
きっかけ
週1で食べたい鍋のレパートリーを増やそうと思って。
おいしくなるコツ
よく入れる材料はジャガイモ、ブロッコリー、白菜、鶏肉、エビ、イカ、カニ、ウインナー、ニンジン、エリンギ、えのき、しめじ、ミニトマト、オクラ・・・などなど。合いそうなものはなんでも入れます。 締めはチーズたっぷりのリゾットで最後まで頂けます。
- レシピID:1260000182
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
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