海鮮も野菜もたっぷり入れた、トマト鍋。 レシピ・作り方

海鮮も野菜もたっぷり入れた、トマト鍋。
*juju maman*
*juju maman*
トマトに合いそうな野菜や海鮮をたっぷり入れて、どうぞ!最後はご飯とチーズを入れてリゾットで。

材料(2人分)

  • トマト缶(カット) 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • 800cc
  • A 味噌 大1
  • A しょうゆ 大2
  • A みりん 大2
  • コンソメ(顆粒) 大1
  • だしの素(顆粒) 小1
  • 1/2~
  • 野菜/海鮮/お肉・ウインナーなど お好みで
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
    テフロン加工の鍋の場合は熱し、オリーブオイルをひきニンニクを香り出るまで炒めトマト缶を入れる。
  2. 2 土鍋の場合はフライパンで1の作業をしてから土鍋へ入れて火にかけてください。
    香りが良くなります。
  3. 3 水をいれ、コンソメとダシ、塩を入れる。塩は水の出やすい野菜を入れる場合調整する。
  4. 4 Aの調味料を混ぜ、2に入れる。火のとおりにくいジャガイモ人参などを入れ少し煮込み、他の材料も入れる。
  5. 5 仕上げにパルメザンチーズをかけ完成。

きっかけ

週1で食べたい鍋のレパートリーを増やそうと思って。

おいしくなるコツ

よく入れる材料はジャガイモ、ブロッコリー、白菜、鶏肉、エビ、イカ、カニ、ウインナー、ニンジン、エリンギ、えのき、しめじ、ミニトマト、オクラ・・・などなど。合いそうなものはなんでも入れます。 締めはチーズたっぷりのリゾットで最後まで頂けます。

  • レシピID:1260000182
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トマト鍋
料理名
トマト鍋
*juju maman*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る