根菜の酢炒め レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 れんこん以外の材料を千切りにする。レンコンは半月ぎ地の薄切りにする。
- 2 1と酒、みりんをフライパンに入れ、蓋をして2分加熱。更に出汁醤油を入れかき混ぜ、蓋をして1分加熱。全体がしんなりしたら、酢を入れかき混ぜ、30秒程加熱。
- 3 2に、ごま油を入れかきまぜ、皿に盛り付けたら白ごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
酢が大好きなので、きんぴらにも入れようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げにくいフライパンなら、ごま油は最後に香だしで入れた方がおいしいです。
- レシピID:1250018599
- 公開日:2024/10/07
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あんにゃーしゃー2024/10/18 08:00お弁当に根菜のおかずが欲しくて作りました!ごぼうがなかったのですが、具沢山で食べ応えがあり、お酢でさっぱり美味しかったです♡またリピします!