根菜の酢炒め レシピ・作り方

根菜の酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
酢を入れると、うまみとコクが増します。いつものきんぴらとは違う味をお楽しみください。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 れんこん以外の材料を千切りにする。レンコンは半月ぎ地の薄切りにする。
  2. 2 1と酒、みりんをフライパンに入れ、蓋をして2分加熱。更に出汁醤油を入れかき混ぜ、蓋をして1分加熱。全体がしんなりしたら、酢を入れかき混ぜ、30秒程加熱。
  3. 3 2に、ごま油を入れかきまぜ、皿に盛り付けたら白ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

酢が大好きなので、きんぴらにも入れようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げにくいフライパンなら、ごま油は最後に香だしで入れた方がおいしいです。

  • レシピID:1250018599
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2024/10/18 08:00
    根菜の酢炒め
    お弁当に根菜のおかずが欲しくて作りました!ごぼうがなかったのですが、具沢山で食べ応えがあり、お酢でさっぱり美味しかったです♡またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る