" "

切り干し大根の煮物/定番おかず/常備菜 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物/定番おかず/常備菜
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
無性に食べたくなる切り干し大根の煮たもの
多めに作って常備菜にしとこう

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 半分
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎酒、砂糖、みりん、醤油 各大さじ1
  • ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎水 300cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく
    人参と油揚げは細めの千切りにカット
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し
    水気を絞った切り干し大根とニンジンと
    油揚げを加えて2〜3分程中火で炒める
  3. 3 切り干し大根の水分が飛んだら
    ◎の調味料を加えて煮詰めていく
    だし汁がほとんどなくなれば火を止めて完成

きっかけ

切り干し大根の消費に

おいしくなるコツ

水で戻した切り干し大根の水分をしっかり取る

  • レシピID:1250018503
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げにんじん
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • InoueToro
    InoueToro
    2024/10/01 20:48
    切り干し大根の煮物/定番おかず/常備菜
    美味しく出来ました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/09/23 18:26
    切り干し大根の煮物/定番おかず/常備菜
    ごちそうさまでした♡
    美味しかったです。
  • oyata
    oyata
    2024/09/14 18:09
    切り干し大根の煮物/定番おかず/常備菜
    簡単にできました。
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2024/09/09 21:05
    切り干し大根の煮物/定番おかず/常備菜
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る