飛騨高山に行ったから♪ほうば味噌焼 レシピ・作り方

飛騨高山に行ったから♪ほうば味噌焼
  • 約10分
  • 1,000円前後
89353652nao
89353652nao
ほうば味噌を道の駅で買ったので初めてお家で作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうば味噌セットはコレを使いました。
  2. 2 裏面→葉っぱと味噌のセットです。
  3. 3 付属の葉は1時間くらい水につけておきます。
  4. 4 説明書にはホットプレートと書いてありましたが鉄鍋でやりました。鍋に葉を乗せ味噌を広げます。
  5. 5 そのまわりに茄子、ピーマン、白ねぎで囲み火をつけ
  6. 6 言うてる間に味噌がグツグツいうので牛肉を広げ
  7. 7 万能ねぎをバサっと入れて牛肉と混ぜ焼にし
  8. 8 味噌を焦がしながら肉が焼けたら完成です♪

きっかけ

飛騨高山でほうば味噌セットを買ったので

おいしくなるコツ

うまくいくか謎でしたが美味しかったです♪ 味噌は焦がすのがポイントです(^^)

  • レシピID:1250018467
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌牛肉薄切りピーマンなす全般なすの味噌炒め
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る