飛騨高山に行ったから♪ほうば味噌焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうば味噌セットはコレを使いました。
- 2 裏面→葉っぱと味噌のセットです。
- 3 付属の葉は1時間くらい水につけておきます。
- 4 説明書にはホットプレートと書いてありましたが鉄鍋でやりました。鍋に葉を乗せ味噌を広げます。
- 5 そのまわりに茄子、ピーマン、白ねぎで囲み火をつけ
- 6 言うてる間に味噌がグツグツいうので牛肉を広げ
- 7 万能ねぎをバサっと入れて牛肉と混ぜ焼にし
- 8 味噌を焦がしながら肉が焼けたら完成です♪
きっかけ
飛騨高山でほうば味噌セットを買ったので
おいしくなるコツ
うまくいくか謎でしたが美味しかったです♪ 味噌は焦がすのがポイントです(^^)
- レシピID:1250018467
- 公開日:2024/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません