飛騨高山に行ったから♪ほうば味噌焼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうば味噌セットはコレを使いました。
-
2
裏面→葉っぱと味噌のセットです。
-
3
付属の葉は1時間くらい水につけておきます。
-
4
説明書にはホットプレートと書いてありましたが鉄鍋でやりました。鍋に葉を乗せ味噌を広げます。
-
5
そのまわりに茄子、ピーマン、白ねぎで囲み火をつけ
-
6
言うてる間に味噌がグツグツいうので牛肉を広げ
-
7
万能ねぎをバサっと入れて牛肉と混ぜ焼にし
-
8
味噌を焦がしながら肉が焼けたら完成です♪
きっかけ
飛騨高山でほうば味噌セットを買ったので
おいしくなるコツ
うまくいくか謎でしたが美味しかったです♪ 味噌は焦がすのがポイントです(^^)
- レシピID:1250018467
- 公開日:2024/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません