エリンギきぬさやにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きぬさやのヘタとスジを取る
エリンギは細切りにする -
2
フライパンにオイルを入れ
にんにくチップを手で割りながら入れる
にんにくの香りがでたらエリンギを入れ炒める -
3
エリンギが少し焦げてきたら
きぬさやを入れて塩胡椒して炒める
きぬさやに火が通ったら醤油を回し入れて完成
きっかけ
きぬさやを、シャキッと食べたかった
おいしくなるコツ
エリンギは少し焦がすときのこの香りがよい きぬさやはシャキッと感がある感じで炒めすぎない サッと炒めて、ササッと食べよう
- レシピID:1250018258
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくチップがカリッとして美味しい
おつまみとしてもGOOD