だし巻き卵サンドトースト レシピ・作り方

だし巻き卵サンドトースト
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
厚焼きのだし巻き卵を作ってトーストしたパンに挟もう
✴️レシピあり
にんじんオンリーの粒マスタードサラダを添えて

材料(2人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • ◎卵 2個
  • ◎砂糖 大さじ1弱
  • ◎水 大さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎和風だしの素 小さじ1/2
  • ◎麺つゆ2倍濃縮 小さじ1
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • にんじんの粒マスタードサラダ (レシピあり)大さじ2

作り方

  1. 1 4枚切り食パンの耳を落として半分に切り
    玉子焼きが入るよう切り込みを入れる
  2. 2 ◎の材料をボウルに入れ
    よくかき混ぜる
    玉子焼き器に油を引き
    丁寧に折り返しながら
    厚焼き玉子を焼く
  3. 3 パンをトーストしたら
    パンにマヨネーズを塗り
    カットした厚焼き玉子を挟む
  4. 4 つけ合わせは
    ✴️レシピあり
    にんじんオンリーの粒マスタードサラダ

きっかけ

以前、カフェで食べた事があったので 真似てみた

おいしくなるコツ

だし巻き卵を綺麗な層になるよう焼く だし巻き卵のふわふわ感を感じるためパンの耳を落とした パンの耳はラスクにしよう(レシピあり)

  • レシピID:1250018183
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き食パン
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る