超簡単ぷりっぷりのエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老に塩、酒を振りもみ込む
◎調味料を合わせておく -
2
フライパンに油を入れ、
えびに片栗粉をつけて揚げ焼きにする
エビが赤くなり、衣の表面がきつね色になったら
◎調味料を入れ絡める - 3 レタスと巻きながら食べても良い
きっかけ
大きめのむきエビを見つけたので
おいしくなるコツ
今回はむきエビを使いました 殻付きの場合は背ワタを取って、洗って水気を取って使用する 砂糖と牛乳の代わりに練乳大さじ2にすると本格的になる
- レシピID:1250018125
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで揚げ焼きして、ソース絡めるだけ‼️