超簡単ぷりっぷりのエビマヨ レシピ・作り方

超簡単ぷりっぷりのエビマヨ
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
ぷりっぷりのエビが美味しく食べれるエビマヨ‼️
フライパンで揚げ焼きして、ソース絡めるだけ‼️

材料(2人分)

  • むきエビ(少し大きめ) 150g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2〜3
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1弱
  • ◎牛乳 大さじ1弱
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • レタス 2〜3枚

作り方

  1. 1 むき海老に塩、酒を振りもみ込む
    ◎調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を入れ、
    えびに片栗粉をつけて揚げ焼きにする
    エビが赤くなり、衣の表面がきつね色になったら
    ◎調味料を入れ絡める
  3. 3 レタスと巻きながら食べても良い

きっかけ

大きめのむきエビを見つけたので

おいしくなるコツ

今回はむきエビを使いました 殻付きの場合は背ワタを取って、洗って水気を取って使用する 砂糖と牛乳の代わりに練乳大さじ2にすると本格的になる

  • レシピID:1250018125
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびレタス
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る