イカげそとねぎのキムチチヂミ レシピ・作り方

イカげそとねぎのキムチチヂミ
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
ちょっと小腹が空いたとき、お酒のあて
キムチの入ったチヂミでおつまみ

材料(2人分)

  • イカげそ 1匹分
  • 青ネギorニラ 2/3本
  • キムチ 適量
  • ◎お好み焼き粉 大さじ5
  • ◎片栗粉 大さじ4
  • ◎卵 1個
  • ◎ダジダ 小さじ1/2
  • ◎水 100cc
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ポン酢 適量
  • ラー油 適量
  • コチジャン 適量

作り方

  1. 1 イカゲソの水気を取り、適度な大きさに切る
    ねぎも斜め細切り
    キムチもざく切り
  2. 2 ボウルに◎の調味料を入れよく混ぜる
    そこにイカげそ、ねぎ、キムチを入れ軽く混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油入れ
    生地を流し入れ焼く
    押さえながら両面焼く
    12cmぐらいのが5枚焼けた
    キムチ入ってるのでそのままでも食べれる
  4. 4 お好みで
    ポン酢、ラー油、コチジャンつけてもOK

きっかけ

イカげそがお安くなってたので、酒のあてチヂミにした

おいしくなるコツ

生地が柔らかいようなら、片栗粉増やそう 外側、パリッと中もっちりが理想

  • レシピID:1250018003
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミいか全般キムチ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/02/04 08:25
    イカげそとねぎのキムチチヂミ
    イカが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る