イカげそとねぎのキムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソの水気を取り、適度な大きさに切る
ねぎも斜め細切り
キムチもざく切り -
2
ボウルに◎の調味料を入れよく混ぜる
そこにイカげそ、ねぎ、キムチを入れ軽く混ぜる -
3
フライパンにごま油入れ
生地を流し入れ焼く
押さえながら両面焼く
12cmぐらいのが5枚焼けた
キムチ入ってるのでそのままでも食べれる -
4
お好みで
ポン酢、ラー油、コチジャンつけてもOK
きっかけ
イカげそがお安くなってたので、酒のあてチヂミにした
おいしくなるコツ
生地が柔らかいようなら、片栗粉増やそう 外側、パリッと中もっちりが理想
- レシピID:1250018003
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/02/04 08:25イカが美味しかったです
キムチの入ったチヂミでおつまみ