じゃがブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは0.6cmぐらいのスライスに
ブロッコリーは一口ぐらいにカット
ソーセージは細かくカット - 2 野菜をシリコンスチーマーで4分レンチン
-
3
フライパンにオリーブオイル、
にんにく、唐辛子入れてオイルに香りをつける
ソーセージを焦がしながら焼く
コンソメ顆粒入れ
野菜を入れて混ぜて蓋をして少し蒸し焼き -
4
蓋を外して、水分を飛ばし
塩胡椒して完成
きっかけ
ソーセージが1本だけ残ってた!どうする? カリカリにして風味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにく唐辛子で香りをつける いい香りがしたら順に材料入れていく
- レシピID:1250017963
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません