小松菜と揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜と揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
何か一品というときに簡単にできます

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 油揚げ 1枚
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし水洗いした後3cm幅に切る。 油揚げを1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、小松菜の茎の硬い部分から先に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 鍋に残りの小松菜、油揚げ、めんつゆ、砂糖を加え、全体に味が馴染むように軽く混ぜる。 全体がしんなりしたら完成。

きっかけ

残り物でさっとできる一品を作りました

  • レシピID:1250017861
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る