かけてみそで♪茄子とピーマンの味噌和え レシピ・作り方

かけてみそで♪茄子とピーマンの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
もう一品足りない時にどうぞ(^^)

材料( 1人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • かけてみそ 大さじ 1
  • 料理酒 大さじ 1
  • みりん 小さじ 1
  • ごま 大さじ 1
  • 糸唐辛子(あればで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 かけてみそ、酒、みりんを合わせておきます。
  2. 2 鍋に底が浸るくらいの油(分量外)をひき乱切りした茄子とピーマンを焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 キッチンペーパーで油をきります。
  4. 4 茄子とピーマンを入れた器に合わせておいた味噌ダレを入れ和えます。
  5. 5 ごまをかけ
  6. 6 糸唐辛子を乗せ完成です♪

きっかけ

もう一品欲しかったので

おいしくなるコツ

油をきらないと重たくなるのでしっかり油はきって下さいね♪

  • レシピID:1250017817
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め100円以下の節約料理とうがらし・葉唐辛子味噌ピーマン
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る