しめじと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切る。玉ねぎは繊維方向に5mm幅の薄切りに切る。しめじは石づきを切りほぐす。
- 2 鍋に水、顆粒和風だし、1を入れ中火で加熱する。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせ火から下ろす。
- 4 器に盛りねぎを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/10/15 15:21美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)