しめじと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
家にあるもので味噌汁を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。玉ねぎは繊維方向に5mm幅の薄切りに切る。しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2 鍋に水、顆粒和風だし、1を入れ中火で加熱する。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせ火から下ろす。
  4. 4 器に盛りねぎを散らして完成。

きっかけ

秋になり温まる味噌汁を作りました

  • レシピID:1250017814
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁しめじ木綿豆腐
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る