プロフーズ パリパリ大学芋 レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
-
1
準備
さつまいもを乱切りにし、水にさらす。
キッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 1)さつまいもがかぶるくらいの油(分量外)を160℃に熱し、薄いキツネ色になるまで揚げ一度取り出す。
- 3 2)油の温度を170℃まで上げ、1のさつまいもを再度入れカラッと揚げて、キッチンペーパーに上げる。
-
4
3)小鍋またはフライパンにAと水を入れ、中火にかける。
Aが溶けたら酢を入れ、軽く混ぜる。 - 5 4)薄い飴色になったら火を止め、
-
6
2のさつまいもを入れ、手早くからめる。
さつまいも同士がくっつかないよう、クッキングシートにのせ冷ます。
きっかけ
[結晶パラチノース 500g]は自然界では、はちみつなどに微量に含まれる「天然の糖質」です。エネルギー量は砂糖と同じ(1gあたり4kcal)ですが、小腸での吸収速度は砂糖の約5分の1と、ゆっくり消化吸収されるので体に負担をかけません。
- レシピID:1250017786
- 公開日:2023/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- パリパリ大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません