フライパン一つで鮭と野菜の焼き物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って一口大に切る。しめじは根本を切り落としほぐす。プチトマトはヘタをのけて水洗いする。
- 2 火をつけていないフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて、鮭を並べる。
- 3 蓋をして、弱い中火で4~5分加熱する。ほんのり焦げ目がついたら、鮭をひっくり返す。
- 4 鮭をひっくり返したら、トマトを加えて蓋をして5分くらい加熱する。
- 5 鮭の焦げ目がついたのを確認し、ブロッコリーとしめじを加えて、全体的に塩コショウをする。
- 6 蓋をして4~5分加熱して、野菜にも火が通っているのを確認できたら完成。(ブロッコリーがまだ固ければ柔らかくなるまで加熱する)
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