オイスターソースで♪中華ニラ玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子に白だし、砂糖、牛乳、みりんを入れ混ぜておきます。
- 2 オイスターソースに料理酒を入れ混ぜておきます。
- 3 フライパンに思ったよりも多めの油(分量外)を入れ強火にし
- 4 混ぜた玉子液を一気に入れ触らずフライパンをゆすり半熟のまま一度取り出します。
- 5 残りの油のままニラときくらげを入れ炒めしんなりしたら先程の玉子を戻します。
- 6 火を止め混ぜておいたオイスターソースを入れ混ぜ
- 7 水溶き片栗粉を入れてから火を中火にし混ぜながらとろみがついたら火を止め完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件