プロフーズ フルーツ生春巻き レシピ・作り方
材料(6本分人分)
作り方
-
1
準備
お好みのフルーツを1cm角に切っておく。 - 2 1)Aを混ぜ合わせてカスタードクリームを作る。
- 3 2)Bも加えてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
- 4 3)ライスペーパーを水にくぐらせ、ツルツルの面をしたにしてまな板に広げて置く。
- 5 4)ライスペーパーの手前に2)のクリームの1/6量をのせ、クリームの奥にフルーツを並べる。
-
6
5)手前からクリームを巻き込んで一巻きする。
左右を内側へ折りたたみ、奥へ巻き込む。
きっかけ
[ユウキ食品 ライスペーパー(生春巻の皮) 120g(約12枚)]はぬるま湯でさっと戻せる生春巻き用の皮です。 魚介や肉、野菜等お好きな具を巻いてお楽しみください。 チャック袋入り。直径約22cm。約12枚。
- レシピID:1250017713
- 公開日:2023/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- フルーツ生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません