焼魚の薬味にもぴったり♪おろしポン酢 レシピ・作り方

焼魚の薬味にもぴったり♪おろしポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
大根おろしにひと手間加えてよりさっぱりさわやかなおろしポン酢です♪そのままでも焼魚や冷奴にも!万能薬味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろします。
  2. 2 細切りにした青葉を混ぜ
  3. 3 すだちを絞り
  4. 4 ポン酢を入れ混ぜて完成です♪

きっかけ

焼魚に普通の大根おろしもマンネリだなぁと思って

おいしくなるコツ

大根おろしは汁も入れます。ポン酢はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1250017666
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢すだちしそ・大葉
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/06 22:37
    焼魚の薬味にもぴったり♪おろしポン酢
    さっぱりおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る