〜基本・切り干し大根〜 レシピ・作り方

〜基本・切り干し大根〜
  • 約30分
おかず係@時短・簡単レシピ
おかず係@時短・簡単レシピ
作りたてより時間経ってからの方が味が染みて美味しいです!!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 500ml
  • 本だし 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、電子レンジ【500w2分】で加熱します。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、切り干し大根・人参・お好みの大きさに切った油揚げを加えます。中火で2分程炒めます。
  3. 3 水・本だし・砂糖・みりん・醤油を加えて、蓋をします。弱火で煮汁が1/3まで減ったら完成です!
    ※いりごまはお好みでかけてください。

きっかけ

母に作ってもらった切り干し大根です!

  • レシピID:1250017598
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん
おかず係@時短・簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る