準備は5分!中華風ねぎ豚炊き込みごはん レシピ・作り方

準備は5分!中華風ねぎ豚炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
ネギを切るだけで主役ごはんの出来上がり!忙しいときにぜひ作ってみてくださいね。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 白ネギ 1本
  • 豚こま肉 200g
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは薄くスライスする。豚こま肉は大きめであれば食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 洗ったお米を炊飯釜に入れ鶏ガラスープのもと、オイスターソース、おろしにんにく、ごま油を加え、3合の線まで水を加える。
  3. 3 白ネギ、豚肉を加えて炊き込みモードで炊いたら出来上がり!

きっかけ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!

  • レシピID:1250017597
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る