余ったカヌレ生地をドーナツ型でショコラマリトッツォ レシピ・作り方

余ったカヌレ生地をドーナツ型でショコラマリトッツォ
  • 1時間以上
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
カヌレ生地と生クリームがあまりました。ので、ドーナツ型で焼いてマリトッツォにしてみました♪直径5センチ×6のシリコンモールド内4個使用ワンペア2個のレシピです。

材料(2個人分)

  • カヌレ生地(ショコラ) 150ml
  • 生クリーム 50g
  • 粉砂糖 ひとふり

作り方

  1. 1 ドーナツ型に油(分量外)を塗り生地を流し込みます。
  2. 2 220度に予熱したオーブンで20分、190度に下げ30分。串を刺して生地がついてこなければ完了です。網の上で冷まします。
  3. 3 生クリームを挟んで
  4. 4 粉砂糖を振って完成です。

きっかけ

カヌレ生地があまったので

おいしくなるコツ

普通のマリトッツォより固かったのでオープンスクープで食べました。焼きすぎ注意でしたが美味しかったです。

  • レシピID:1250017513
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ焼きドーナツガトーショコラ生クリームその他の焼き菓子
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る