余ったカヌレ生地をドーナツ型でショコラマリトッツォ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2個人分)
- カヌレ生地(ショコラ) 150ml
- 生クリーム 50g
- 粉砂糖 ひとふり
作り方
- 1 ドーナツ型に油(分量外)を塗り生地を流し込みます。
- 2 220度に予熱したオーブンで20分、190度に下げ30分。串を刺して生地がついてこなければ完了です。網の上で冷まします。
- 3 生クリームを挟んで
- 4 粉砂糖を振って完成です。
きっかけ
カヌレ生地があまったので
おいしくなるコツ
普通のマリトッツォより固かったのでオープンスクープで食べました。焼きすぎ注意でしたが美味しかったです。
- レシピID:1250017513
- 公開日:2023/03/09
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