かぶと小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに、かぶは皮をむきいちょう切り、あげもカットしておきます。
- 2 鍋に水、粉末出汁、かぶ、小松菜の茎を入れかぶに火が通るまで煮ます。
- 3 かぶが煮えたら味噌を溶きあげを入れます。
- 4 食卓に出す前に小松菜の葉を入れ一煮立ちして完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/03/24 03:1089353652nao様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
お味噌汁、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
今日も良き1日を♪♪