かぶと小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

かぶと小松菜のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
小松菜の苦味とかぶの甘みがとっても美味しいお味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • かぶ スライス2枚
  • あげ 4、5切れ
  • 味噌 大さじ 1
  • 粉末出汁 小さじ 1
  • お椀2杯

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに、かぶは皮をむきいちょう切り、あげもカットしておきます。
  2. 2 鍋に水、粉末出汁、かぶ、小松菜の茎を入れかぶに火が通るまで煮ます。
  3. 3 かぶが煮えたら味噌を溶きあげを入れます。
  4. 4 食卓に出す前に小松菜の葉を入れ一煮立ちして完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

その日のおかずが濃い味付けだったので小松菜とかぶの味噌汁であっさりと。

  • レシピID:1250017468
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げかぶの味噌汁かぶ小松菜の味噌汁
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/24 03:10
    かぶと小松菜のお味噌汁♪
    89353652nao様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    お味噌汁、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    今日も良き1日を♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る