赤魚の煮付 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を千切りします。
-
2
フライパンに千切り生姜と水、調味料(★)、糸昆布を入れます。
5〜10分ほどで糸昆布を戻します。 - 3 フライパンに入れた煮汁を沸騰させた後、中火にして皮を上に赤魚をいれます。
-
4
落し蓋(アルミホイルの中心に穴をあけたもの)をして煮ます。時々煮汁をスプーンでかけます。
5〜7分程煮れば完成です。
きっかけ
さっぱりした赤魚をだし(昆布)の旨味たっぷりの煮汁で頂きたくて。
おいしくなるコツ
糸昆布を入れすぎても味が濃くなり過ぎるので、適量で煮詰めないように。
- レシピID:1250017389
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2023/02/24 10:35美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)