赤魚の煮付 レシピ・作り方

赤魚の煮付
  • 約30分
  • 500円前後
MITHUKI♡
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煮魚ですが、火が通れば出来上がる時短料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りします。
  2. 2 フライパンに千切り生姜と水、調味料(★)、糸昆布を入れます。
    5〜10分ほどで糸昆布を戻します。
  3. 3 フライパンに入れた煮汁を沸騰させた後、中火にして皮を上に赤魚をいれます。
  4. 4 落し蓋(アルミホイルの中心に穴をあけたもの)をして煮ます。時々煮汁をスプーンでかけます。
    5〜7分程煮れば完成です。

きっかけ

さっぱりした赤魚をだし(昆布)の旨味たっぷりの煮汁で頂きたくて。

おいしくなるコツ

糸昆布を入れすぎても味が濃くなり過ぎるので、適量で煮詰めないように。

  • レシピID:1250017389
  • 公開日:2023/01/29
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つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2023/02/24 10:35
    赤魚の煮付
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

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