麻婆茄子です★ レシピ・作り方

麻婆茄子です★
  • 約30分
  • 500円前後
MITHUKI♡
MITHUKI♡
メインは茄子だけですが、ご飯がススム味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大の乱切りにします。
  2. 2 フライパンで挽肉を炒めます。
  3. 3 炒めた挽肉に乱切りした茄子を入れて炒めます。
    この時、ごま油を足して炒めて下さい。
  4. 4 茄子に完全に火が通らなくても、油を吸ってある程度火が通れば☆水300ccを入れて下さい。
    更に調味料(★)を入れます。
  5. 5 茄子にしっかり火を通します。
  6. 6 火が通り茄子に味がしみたら、水で溶いた片栗粉でとろみを付けます。
    彩りに小口切りしたねぎを飾れば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に茄子があったのでw

おいしくなるコツ

コチュジャンをいれるとコクが出ます。醤油とオイスターソースを減らし生姜が多めにするとさっぱりと頂けます。

  • レシピID:1250017456
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理片栗粉500円前後の節約料理
MITHUKI♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る