【白ワインに合う】蜂蜜クリームチーズいぶりがっこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズはこれを使いました。ご飯屋さんもkiriでした。
- 2 常温に戻したクリームチーズに豆乳を入れ混ぜて柔らかくなったらかつお節を入れます。
- 3 皿にいぶりがっことクリームチーズを乗せクリームチーズ側にはちみつをかけ全体にブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
お店で食べたのを再現。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが決めてです。あるのとないのでは断然違います。甘いと辛いが絶妙です。はちみつ使用の為、お子様はご注意下さい。
- レシピID:1250017334
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません