プロフーズ チャンクチョコマフィン レシピ・作り方

プロフーズ チャンクチョコマフィン
  • 1時間以上
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
ミックス粉にかぼちゃパウダーを混ぜて作る、ふんわり&しっとり食感のパンプキンマフィン。存在感抜群のチャンクチョコが魅力。

材料(6個分人分)

  • A ≪ピュラトス≫ケーキミックス粉 250g
  • A ≪三笠産業≫かぼちゃファインパウダー 20g
  • 全卵 125g
  • 無塩バター 125g
  • ≪正栄食品≫チャンクチョコ 混ぜ込み用 50g
  • ≪正栄食品≫チャンクチョコ トッピング用 40g
  • かぼちゃの種 約100g

作り方

  1. 1 準備
    全卵と無塩バターは常温に戻す。
    Aの材料を合わせてふるう。
    オーブンを170℃に温める。
  2. 2 1)ボールに準備しておいた無塩バターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2)1に準備しておいたAの材料と全卵を加え、滑らかになるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4
  5. 5
  6. 6 3)2にチャンクチョコ(混ぜ込み用)を加え、
  7. 7 ゴムベラで混ぜ合わせる。
  8. 8 4)型に3を均等に分け入れ、
  9. 9 チャンクチョコ(トッピング用)とかぼちゃの種をトッピングする。
  10. 10 5)170℃のオーブンで約25分焼く。
    ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
  11. 11

きっかけ

【正栄食品 チャンクチョコ 1kg】はカカオ分40%のチョコレートを生地に使用した、大粒タイプのチャンクチョコレートです。パンやお菓子の練り込み用として。

  • レシピID:1250017195
  • 公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジマフィン
料理名
チャンクチョコマフィン
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る