プロフーズ チャンクチョコマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- A ≪ピュラトス≫ケーキミックス粉 250g
- A ≪三笠産業≫かぼちゃファインパウダー 20g
- 全卵 125g
- 無塩バター 125g
- ≪正栄食品≫チャンクチョコ 混ぜ込み用 50g
- ≪正栄食品≫チャンクチョコ トッピング用 40g
- かぼちゃの種 約100g
作り方
-
1
準備
全卵と無塩バターは常温に戻す。
Aの材料を合わせてふるう。
オーブンを170℃に温める。 - 2 1)ボールに準備しておいた無塩バターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
- 3 2)1に準備しておいたAの材料と全卵を加え、滑らかになるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4
- 5
- 6 3)2にチャンクチョコ(混ぜ込み用)を加え、
- 7 ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 8 4)型に3を均等に分け入れ、
- 9 チャンクチョコ(トッピング用)とかぼちゃの種をトッピングする。
-
10
5)170℃のオーブンで約25分焼く。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。 - 11
きっかけ
【正栄食品 チャンクチョコ 1kg】はカカオ分40%のチョコレートを生地に使用した、大粒タイプのチャンクチョコレートです。パンやお菓子の練り込み用として。
- レシピID:1250017195
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- 料理名
- チャンクチョコマフィン
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