市販のトンカツで!簡単カツ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、トンカツは好きなサイズに切る。
- 2 小さめのフライパンに水、麺つゆ、白だし、酒、みりん、砂糖、顆粒だしを入れて煮立たせる。
- 3 煮立ったら、玉ねぎを入れて煮る。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、トースターで温めたトンカツを入れ、溶いた卵を流し込み、アルミホイルで蓋をする。
- 5 卵が好みの硬さに固まったら、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hee27
少しでも楽したい!
基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/04/16 13:46和幸のロースカツで作ってみました♪とってもおいしかったです!ごちそうさまでした((^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)