新ジャガで!豚じゃが! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮を剥いて半分、人参は一口大、玉ねぎはくし切り、豚肉は3センチくらいに切る。
冷凍インゲンは少し解凍して半分に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルをしき、肉を入れ、色が変わってきたらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 油が回ったら、水、顆粒だし、調味料を入れ、白滝を加えて蓋をして煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなってきたら、インゲンを入れ更に煮る。
- 5 じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2023/08/04 14:28じゃがいもがホクホクして美味しくできました♪