材料3つ!簡単◎鯖缶ドライカレー レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
- 鯖缶(水煮) 1個
- 冷凍玉ねぎ(刻み) 大さじ4
- カレールウ 1かけ
作り方
- 1 フライパンに鯖缶を汁ごと全部入れる
-
2
刻み玉ねぎを入れて鯖缶の汁が沸騰するまで加熱する
※我が家は冷凍玉ねぎを使用しましたが、ない場合は生の玉ねぎをみじん切りしても◎ -
3
一度火を止めてカレールウを入れ、溶かし混ぜる
※甘口でも辛口でもお好きなもので◎ - 4 ルウが完全に溶けたらもう一度火を入れ、余分な水分を飛ばす
- 5 完成◎
きっかけ
鯖缶が安く売っていてたくさん買ったので、生臭さが苦手な子どもにも食べてもらえるよう濃いめの味付けを探していてカレーにたどり着きました◎
おいしくなるコツ
甘口のルウを使えば子どもも一緒に食べられます! あつあつご飯に乗せて、お好みでチーズソースや卵黄を乗せても◎
- レシピID:1250017015
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません