一手間でより美味しく!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を取って塩、酒をまぶし5分置く。
- 2 1の水分を捨てキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 4 皮に焦げ目が付いたら裏返し、じっくり弱火で中まで火が通るまで焼く。油分はキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 火が通ったら万能タレ、さとうを加え水分がなくなるまで加熱したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2022/06/10 13:52美味しかったです。ありがとうございました!
-
♡AYA mama♡2022/06/08 01:44とても美味しかったです
-
みかんニャン2022/06/01 07:47いつも作ってるのより美味しかったです♪