プロフーズ カタラーナ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 生クリーム 200g
- A 卵黄 2個分
- A 製菓用グラニュー糖 40g
- バニラオイル 2~3滴
- ベキャンセ カソナード ブラウンシュガー 10g
作り方
- 1 1)生クリームとバニラオイルを鍋に入れ、弱火で沸騰直前まで温め火を止める。
-
2
2)ボールにAを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
粗熱を取った1)を3~4回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜる。 - 3 3)2)を漉し器などで漉し、器に流し入れる。
- 4 4)3)をバットに並べ湯を注ぎ、150℃に温めたオーブンで50分程度蒸し焼きにする。
-
5
5)4)にカソナードをふりかけ、お好みで塩(分量外)をふり、バーナーで焼き色をつける。
冷凍庫で冷やしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
- 料理名
- カタラーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアの伝統的なアイスデザート。