電気圧力鍋でしいたけの肉詰め✱圧力5分 レシピ・作り方

電気圧力鍋でしいたけの肉詰め✱圧力5分
  • 約1時間
  • 500円前後
クーキング
クーキング
しいたけの肉詰めも電気圧力鍋におまかせで出来ました!

材料(1-2人分)

  • しいたけ 6コ
  • 片栗粉 少々
  • -A-
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ みじん 1/4コ
  • おろし生姜 小1/2
  • 塩こしょう 少々
  • -B-
  • 醤油•砂糖•水 大2
  • 大1
  • ----
  • 水溶き片栗粉 片栗粉 小1:水 小2

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り、片栗粉をふります
  2. 2 Aはよく混ぜ合わせます
  3. 3 1のしいたけに、2の肉だねを詰め、肉側を下に電気圧力鍋に入れます
  4. 4 Bは混ぜ合わせ、3に回しかけたら、圧力5分かけます
  5. 5 終了後、皿にそっと取ります
    ※余裕があれば(はがれなそうであれば)、裏返して少し再加熱するのがおすすめです
  6. 6 再加熱しながら、残りのタレに、水溶き片栗粉でとろみをつけます
  7. 7 肉詰めにタレをかけて、完成です!
    プロフィール欄URLより、動画レシピもご参考ください✱

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250016917
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る