鶏肉と大根のだし生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、大根は皮をむいて3㎝幅に切り、半分にする。
- 2 生姜はよく洗い1㎜程度にスライスし圧力鍋に入れ、昆布と水を加え加熱する。
- 3 沸騰したらだしパック、鶏肉、大根、まいたけ、塩、白だし、鶏がらスープを入れ圧力5分をかける。
- 4 自然冷却し圧が下がったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)