鶏肉と大根のだし生姜煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のだし生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
圧力鍋で簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、大根は皮をむいて3㎝幅に切り、半分にする。
  2. 2 生姜はよく洗い1㎜程度にスライスし圧力鍋に入れ、昆布と水を加え加熱する。
  3. 3 沸騰したらだしパック、鶏肉、大根、まいたけ、塩、白だし、鶏がらスープを入れ圧力5分をかける。
  4. 4 自然冷却し圧が下がったら完成です!

きっかけ

大きな生姜があったので。

  • レシピID:1250016870
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)簡単鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る