★砂糖なし 簡単レンジおからチョコケーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ対応の耐熱容器を用意する。
その容器の中に、たまごを割り入れ、ラカントをいれ、よく混ぜる。 - 2 別のボウルに、☆の粉類をいれ、よく混ぜる。
-
3
〈1〉の中に、☆の粉類をいれ、よく混ぜる。
よく混ぜたら、豆乳を少しずついれ、混ぜる。 - 4 しっかり混ざったら、ラップをふんわりのせて、レンジ600wで3分50秒〜4分加熱する。
きっかけ
ヘルシーなおからケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
耐熱容器は、直径13センチのもので、作りました。 あまり、大きくないものがあればよいと思います。 豆乳以外でも、アーモンドミルクや牛乳でも美味しいと思います♪
- レシピID:1250016816
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件