レンチンで簡単!蒸ししゃぶ レシピ・作り方

レンチンで簡単!蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
レンチンであったか蒸ししゃぶはいかがですか?野菜をはさみで切れば、洗い物もでません(^_^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗ってお好みの大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 耐熱皿にもやし、白菜、しめじ、豚肉の順番に重ねて酒、顆粒だしをふりかけ、ふんわりラップをしてレンジで600w8分加熱して火が通っていたら完成です!
  3. 3 お肉に火が通っていなければ30秒ずつ加熱して下さい。
  4. 4 お好みでポン酢やごまだれでお召し上がり下さい。

きっかけ

お好みのお野菜を足して、簡単ヘルシーにお召し上がりください。

  • レシピID:1250016778
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダヘルシーワンプレート簡単おもてなし料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/04/29 06:29
    レンチンで簡単!蒸ししゃぶ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る