炒めトマトのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをくり抜き
- 2 食べやすく切る。
- 3 中火で熱した鍋に油ひいて、トマトを炒める。
- 4 豆腐を入れて菜箸で割り、温度が下がらないように火を強めて炒める。
- 5 ワカメを入れて油とよく合わせ
- 6 ワカメに醤油①かけるようにして炒め、水を入れて煮立たせる。
- 7 冷凍うどんを入れる。
- 8 たまに裏返したりしながら蓋をして6分~煮る。
- 9 うどんが煮えてたら卵を真ん中に割り入れて菜箸で軽く溶き、醤油②をたらす。
- 10 蓋をして火を止める。
きっかけ
調味料少なめ野菜多め豆腐かさ増しの煮込みうどんが食べたかった。
おいしくなるコツ
油で炒めたワカメに醤油をかけて煮ると出汁をとったような風味になります。
- レシピID:1250016768
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません