スキムミルクでキャロットハルワ レシピ・作り方

スキムミルクでキャロットハルワ
  • 約15分
  • 100円以下
どれみしゃも
どれみしゃも
インドの人参スイーツをスキムミルクですぐ作るすぐ食べる。冷やしても、熱々をアイスにかけても◎

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ大盛1
  • 大さじ3
  • カルダモンなどのスパイス 1粒(あれば)

作り方

  1. 1 人参は半分で130g使いました。
  2. 2 斜めに薄くスライス
  3. 3 細く千切りに
  4. 4 そしてみじんに。
    もしくはすりおろして下さい。
  5. 5 バター15gを
  6. 6 中火にかけて
  7. 7 溶けてきたら
    カルダモンを入れて
  8. 8 プクプクしてきたら
  9. 9 人参を入れ、4分くらいよく炒めます。
  10. 10 砂糖を入れて、溶けるまで炒めます。
  11. 11 スキムミルクを入れて、よく炒めます。
    だまになりますが、仕上がりにあまり影響しません。
    (気になる方は水を先に入れて沸騰する前にスキムミルクを入れて下さい。)
  12. 12 水を入れ、少し火を弱めて煮ます。
  13. 13 5分くらいで水分がなくなります。
    ぽってりしてきたら完成です。

きっかけ

牛乳をきらしていたので。

おいしくなるコツ

バターで人参をよく炒めてください。 最後は水分はよく飛ばしてください。

  • レシピID:1250016745
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のインド料理にんじん
関連キーワード
キャロットハルワ にんじんスイーツ ミルク煮 スキムミルク
料理名
キャロットハルワ
どれみしゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る