スキムミルクでキャロットハルワ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/2本
- バター 15g
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ大盛1
- 水 大さじ3
- カルダモンなどのスパイス 1粒(あれば)
作り方
- 1 人参は半分で130g使いました。
- 2 斜めに薄くスライス
- 3 細く千切りに
-
4
そしてみじんに。
もしくはすりおろして下さい。 - 5 バター15gを
- 6 中火にかけて
-
7
溶けてきたら
カルダモンを入れて - 8 プクプクしてきたら
- 9 人参を入れ、4分くらいよく炒めます。
- 10 砂糖を入れて、溶けるまで炒めます。
-
11
スキムミルクを入れて、よく炒めます。
だまになりますが、仕上がりにあまり影響しません。
(気になる方は水を先に入れて沸騰する前にスキムミルクを入れて下さい。) - 12 水を入れ、少し火を弱めて煮ます。
-
13
5分くらいで水分がなくなります。
ぽってりしてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャロットハルワ
どれみしゃも
食卓を満たしたい、できれば何も買い足さずに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)