ほうれん草イリチー レシピ・作り方

ほうれん草イリチー
  • 5分以内
  • 100円以下
namiguro
namiguro
簡単で美味しい副菜です。

材料(1人分)

  • 冷凍カットほうれん草 50g
  • 1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴマ油をフライパンで中火で熱する。
  2. 2 フライパンに冷凍カットほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、溶き卵とめんつゆを入れ、火を止めてかき混ぜる。

きっかけ

簡単で栄養のある美味しい副菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

卵が固まり過ぎないようにします。めんつゆの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1250016725
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
namiguro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すもも12
    すもも12
    2022/03/07 20:39
    ほうれん草イリチー
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る