コーンビーフの脂で炒める丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
長ネギは縦に十字に切り込みを入れてからからみじん切り
にんにくもみじん切り
青唐辛子は斜め薄切り。 -
2
フライパンにコーンビーフを入れ
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3
中火にかけます。
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4
脂が溶けてきたらにんにくを入れて
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5
2分ほど炒めるとかなり脂で出てくるので
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6
えのきを入れて炒めます。
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7
卵黄を2個入れようと思ったら双子だったので
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8
全卵入れました。
そのあたりはお好みで。 -
9
刻んだネギをのせ、塩こしょうをし、
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10
青唐辛子を乗せます。
えのきに火が通っていれば、そのあとはお好みのところで火から下ろしてください。 -
11
アツアツご飯に盛ってから
もみ海苔に醤油少々。
完成です。
きっかけ
340g入りのハナマサのコーンビーフがよく余るので。
おいしくなるコツ
えのきがコービーフの食感のなさを補うので、 コーンビーフの1/3量は是非入れてください。 青唐辛子は辛いのでお気をつけください。 細かく刻んで混ぜ込んでも美味しいです。
- レシピID:1250016723
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- 料理名
- コーンビーフ丼
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